石宇奇首度挫桃田賢斗 贏得總決賽男單冠軍

石宇奇(左)(石宇奇微博截圖)

在廣州舉行的世界羽毛球巡迴賽總決賽,周日(16日)上演男單決賽,由中國球手石宇奇與「世界一哥」桃田賢斗爭奪。結果石宇奇直落兩盤擊敗桃田,首度在職業生涯擊敗這位勁敵 。

石宇奇和桃田賢斗過去曾三次交手,石宇奇三次都全數落敗,包括今年在南京舉行的世錦賽。今場賽事,石宇奇甫開賽已積極搶攻,第一局先勝21:12。第二局,石宇奇繼續保持狀態,打至初段已領前10:5,他最終再贏一局21:11,首次擊敗這位羽壇「一哥」。

石宇奇連同巡迴賽總決賽冠軍,在今年已贏得全英公開賽冠軍,幫助中國隊奪回湯姆斯杯,看到他的進步。亦因為石宇奇的快速進步,令到林丹、諶龍爭奪東京奧運會羽毛球參賽權的競爭激烈,因為根據規則,一個國家或地區的奧運會羽毛球單項只有兩個名額。所以,有分析指石宇奇的表現幾乎鎖定一個奧運名額,而林丹與諶龍只能爭奪餘下一個席位。

分享: