【天降橫財】深水埗重案組 押「幣少爺」 荃灣公司搜查

「幣少爺」黃鉦傑被帶返深水埗警署,並在警車上拍片直播。(視頻截圖)

前日(12月16日)「幣少爺」黃鉦傑(24歲)被捕後於深夜11時許,在臉書上載警方筆錄口供紙後,至昨日(12月17日)凌晨2時許,在深水埗警署報案室稱頭痛及頭暈,要看醫生並「驗傷」。及後他在2名軍裝警員押解下,手纏鐵鏈由救護車送院治理。他經治理後,右手手背貼上紗布,由警員押解上警車,離開醫院返回深水埗警署。黃更向追訪的記者提問:「依家(虛擬幣)價錢幾多呀?」

黃於扣查期間,他的臉書專頁兩度有新貼文,聲稱到警署「協助調查」,再指要會見外國記者。至昨晚9時,黃被押至位於荃灣的辦公室搜證。然後黃被押返西貢住所搜屋,逗留約15分鐘,警員檢走懷疑與案件有關的衣物。

事緣於12月15日下午2時45分在深水埗發生天降鈔票事件,有人於福榮街153號唐樓天台,投下大量鈔票,引起多名市民聚集及搶奪鈔票,情況混亂。警員到場實施人流管制。

綽號「幣少爺」的黃鉦傑不時在社交網站炫富。(Facebook圖)
分享: