黑龍江一名大媽無知鬧出笑話 「生蛇」靠寫「神符」保命 ?

(網絡圖片)

在腰間及背部寫上「漢高祖斬白蛇一刀兩斷」,就可保住性命? 這絕對不是一個笑話,日前在黑龍江哈爾濱市一名62歲姓王的大媽,就因為感冒發燒,不久腰部出現了一塊塊紅色斑點,很快變成水疱,並出現劇痛。王女士得悉自己「生蛇」後便找了一位大師,在腰間及背部寫上這道「神符」,希望把「蛇」制服保命。

據報道,王女士當日聽信一名鄰居所指,只要生出的「蛇」在腰間盤了一圈,她就會無命。之後,鄰居又說,只要在生蛇的部位貼上符,就能把「蛇」制服。於是,她找來一位大師,在腰間和背部寫上「漢高祖斬白蛇一刀兩斷」幾行大字,但痛楚並沒有因而減少,過了幾天,她便到當地醫院求診,醫生看到她身上歪歪斜斜寫着幾行字「漢高祖斬白蛇一刀兩斷」,感到哭笑不得,亦指出傳說蛇盤一圈人就沒命,是沒有科學根據。

醫生又表示,「生蛇」是指帶狀皰疹,對於這種病最好在發病前3天就診,減少病毒的複製可以縮短病程。醫生表示,大部份患者猶豫無法識別症狀,又走了很多彎路,導致錯過了最佳治療時機。

分享: