城皇街百年石梯遭噴防滑漆 中西區關注組斥破壞歷史

民間團體中西區關注組發現,位於城皇街的一段百年歷史的花崗岩石梯,一夜間被噴上防滑漆,又指「手工十分粗糙」,對歷史造成破壞。

民間團體中西區關注組發現,位於城皇街的一段百年歷史的花崗岩石梯,一夜間被噴上防滑漆。(中西區關注組facebook圖片)

中西區關注組表示,城皇街百年石梯昨晚凌晨遭破壞,半夜遭人噴上一條條黃色防滑沙膠面,大大破壞這些歷史悠久的花崗石階梯。關注組指這是孫中山史蹟徑範圍,極具歷史價值,並爭取保育多年,而市建局亦剛宣佈擱置重建及打算進行活化,但卻有人突然來噴漆,沒有任何通告亦沒有進行諮詢,工程粗劣。

中西區關注組緊急要求有關部門立即停止破壞城皇街百年石梯,並將石梯回復原狀,現正聯絡區議員及相關部門,並報警求助。關注組表示區議會也沒有進行諮詢,又質疑是路政署人員深夜趕工,呼籲有關部門立即停止破壞石梯。當區區議員亦到場了解,並稱會電郵給路政署要求暫停工程。警方表示,接獲報案指石梯被工人噴上油漆,以接獲投訴處理。

 

分享: