加州延長禁捕鮑魚延長至2021年4月 增加繁殖數目

(網絡圖片)

「加州魚類及獵物委員會」(California Fish and Game Commission)在周三(12日)宣布,將禁止康樂捕撈鮑魚活動的期限,由今年底延長至2021年4月,可讓鮑魚增加繁殖數目。

委員會對北岸沿岸的主要鮑魚棲息地,進行「低物度調查」(low density survey)以衡量鮑魚種群的健全程度,最後決定延長「禁捕期」至2021年4月。當局預計,延長禁捕期限會造成1,500萬至2,500萬美元經濟損失,受影響行業包括熱門捕撈點所在城鎮的酒店、露營地,餐館和的運動器材租賃店等。

加州漁獵局環境項目經理Snoke Mastrup提出延長建議「禁捕期」建議,他指出自2017年起,所有調查數據均顯示,鮑魚數目減少的情況日漸惡化。鮑魚捕撈迷支持建議,有人則建議允許少數漁民繼續捕捉鮑魚,以保持這一運動的活力。

分享: