法國警方擊斃聖誕市集槍擊案槍手

被擊斃槍手切卡特。(網絡圖片)

法國東北部城市斯特拉斯堡(Strasbourg)市中心一個聖誕市集,周二(11日)發生槍擊案,造成至少3死,超過10人受傷,巴黎檢察部門發言人表示,警方經過兩天追捕,槍手在當地時間周四被警方擊斃。

法國警方周四晚上,在Neudorf-Meinau區展開拘捕行動,29歲槍手切卡特(Cherif Chekatt)開火,警方其後將他擊斃。斯特拉斯堡市長表示,市民感到放心,能回復正常生活。

切卡特周二在斯特拉斯堡一個聖誕市集向途人亂槍掃射,並高呼「真主偉大」,負傷逃脫 。據報道,他在法國、德國及瑞士曾被控27次,大部分涉及偷竊及暴力,曾多次遭囚禁,2015年被囚時變得激進,引起安全部門關注,將他視為潛在恐怖分子。極端伊斯蘭國(ISIS)周四聲稱切卡特是他們的戰士,指出他是響應呼召而行動,但沒提供證據證明。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟