【疑UFO襲港】 神秘光圈夜空移動 跨境光污染嚴重

不少市民近日相繼在各區上空發現神秘光線,引起出現不明飛行物體的猜疑。UFO之說仍是天方夜譚,出現在香港上空的實是跨境光污染。

臉書多個地區群組在近一星期內,陸續有網民表示,分別在北角、數碼港、元朗、上水等地的上空均出現目測可見的神秘光線。該些光線呈微藍色,圍成一圈,不時向內聚攏後再向外擴散。

此外,也有片段顯示,有類似的光線快速四散,在天空「狂魔亂舞」。光線出現的時間持續30秒至5分鐘不等。片段引起網民熱議:「係咪UFO」、「好有太空船感覺」。也有人笑言光線形狀有如煤氣爐,是「煤氣公司廣告嚟咋」。

網民其後推測,光線其實是源自深圳某間金融中心的超級激光,「已經射咗超過廿年,其中一個目的係想展現自己喺深圳有幾咁犀利」。他指由於香港北區鄰近內地,故有時頗能以肉眼觀測。

(RoundtownUFO society ttwitter 截圖)
分享: