【本地蠔風波】TVB斥食安中心誤導 漁護署反擊:蠔煮熟先好食

TVB昨晚播出的《東張西望》,指流浮山蠔公司淨化工場由漁農署提供技術支援,聲明批評食安中心指港蠔不能生食,有誤導之嫌,亦反映與漁護署缺乏溝通。漁護署今日發文「反擊」,直指本地蠔「記得徹底煮熟,先至好食」。

漁護署今日發文「反擊」,直指本地蠔「記得徹底煮熟,先至好食」。(漁護署facebook截圖)

TVB主持人陳庭欣及黃耀英讀出聲明,指《香港原味道》希望觀眾關注逐漸式微的本地蠔業,生蠔亦可安全食用,流浮山蠔公司淨化工場系統由漁農署提供技術支援,香港大學在場內設立實驗室,檢驗及監控食物安全,確保達至安全食用標準。

漁護署今日在專頁發文,指漁護署一直支持本地漁業發展,在漁業持續發展基金資助下,流浮山都有優質蠔出產,不過香港出產蠔只適合熟食,而且資助條款訂明項目生產的蠔產品必須徹底煮熟後先可以食用,產品包裝上均有寫明,「提提大家,要支持本地漁產品,食得安心又放心,記得徹底煮熟,先至好食啊!」發文又指漁護署署長今年8月亦曾到場了解,並試煮熟的本地蠔,並直言「生嘅梗係唔食啦!熟嘅先食!」。

分享: