藝術館招16至25歲作曲家寫曲 趙增熹個別指導獲選者

香港藝術館推出視覺藝術與音樂的跨媒介創作計劃「#未開館 先開鑼!」,作為館方2019年11月重開的前奏活動,計劃將公開招募16至25歲年輕作曲家提交手頭現成音樂作品,截止日期為明年1月15日。

香港藝術館推出視覺藝術與音樂的跨媒介創作計劃「#未開館 先開鑼!」,圖為資深音樂人趙增熹。(政府新聞處圖片)

藝術館期望透過是項計劃,帶動世界各地朋友以音樂認識藝術,並鼓勵16至25歲的香港年輕作曲家,提交不多於兩分鐘的現成原創音樂佳作,題材、年份、形式不限。評審團由資深音樂人趙增熹和藝術館館長團組成,以原創性、音樂性、結構和內容為評選準則。

評審團明年2月中將選出約20名參加者,以「多元的藝術世界」為主題創作音樂作品,以參與3月中的面試。最終最少4名的獲選者,將獲趙增熹個別指導作曲與音樂製作,藝術館館長團亦會教授館藏知識。獲選者須以藝術館的四大館藏,即中國書畫、中國文物、外銷藝術、香港藝術為音樂創作靈感,為藝術館的形象譜寫主旋律,並於明年底藝術館重開的展覽中播放。

分享: