海味舖千金落難 胡定欣踏實養家十多年

無綫的萬千星輝頒獎典禮將於本周日(16日)舉行,今年胡定欣憑《宮心計2深宮計》入圍,得過兩屆視后的她寧願為好姊妹黃智雯拉票,相當有義氣。近日有媒體報道指37歲的胡定欣本來是西環海味舖千金,從小食盡鮑參翅肚。可惜父親當年生意失敗,身為大女的她要擔起養家重任。據報道,胡定欣初入行時試過最長半年冇工開,當時她更逐個監製房拍門自薦,非常進取。她說一向踏實靠自己,遲些儲到錢希望再買樓收租。

初入行無工開 拍監製房門自薦

報道指,胡定欣本身家境不錯,太爺那一代已經在西環開海味店,自小瑤柱當零食,吃盡鮑參翅肚,還說經常吃根本不知有多貴,只知倉入面的魚翅好臭。可惜爸爸2002年生意失敗,人到中年逼於無奈要轉行做司機,令胡定欣好心痛。

擔起養家責任的胡定欣,一直好緊張份工。入行頭幾年,試過最長半年冇工開,令她覺得自己好冇用。當時她鼓氣勇氣,逐個監製房拍門,當時對住每個監製,自我介紹完之後,就直接說自己冇工開,希望對方幫忙。

據報道,胡定欣此前買了千二呎、市值1100萬的大單位讓父母住,還說最重要是他們住得開心。一向踏實靠自己的胡定欣,坦言遲些儲到錢希望再買樓收租。

盼事業和生活取得平衡

胡定欣昨晚凌晨在Instagram動態中發文說「那甚麼是生活」,她:「常常說追求生活,那甚麼是生活,生活的意義,應該如何生活,大家都是用生命換生活!」、「每當聽到身邊有認識的人,身體健康出現問題,都會令我反思自己的生活,甚麼才是最重要,怎樣可以取得平衡。」發人深省。

胡定欣本來是西環海味舖千金,可惜父親當年生意失敗,身為大女的她要擔起養家重任。(圖片取自IG)
胡定欣在《宮心計2深宮計》劇中額上的圖案,曾被嘲笑像華為標誌。(網上圖片)
胡定欣與一眾圈中好姐妹。(圖片取自IG)
分享: