【沙中綫】馬時亨對報告錯誤感震驚 稱林鄭點名炒五高層

沙中線紅磡站調查委員會昨踏入第三十三天聆訊,港鐵主席馬時亨昨首度出庭作供,也是最後一名港鐵證人出席聆訊作供。題,時任港鐵工程總監黃唯銘向他反映有關報道完全失實。他對於今年六月港鐵呈交給政府的沙中線工程報告有誤,表示震驚及失望,指時任沙中線土木工程(南北線)總經理胡宏利,指站內有二萬三千五百個螺絲頭,向他保證報告內容準確並有證據支持。

為興建沙中綫,港鐵在灣仔會展一帶動土。(港鐵圖片)

他又引述行政長官林鄭月娥指,政府已對港鐵沙中線管理團隊失去信心,更點名要求五名港鐵高層離職,包括黃唯銘、胡宏利、前沙中線總經理李子文、前沙中線土木工程(東西線)總經理黃智聰,以及港鐵行政總裁梁國權。馬承認沒有為下屬向政府辯護求情,因為他清楚「政府可容忍無能力的人,但不可以容忍提交不準確報告」,最終港鐵董事局就通過解僱決定。

 

馬時亨接受代表委員會的資深大律師Ian Pennicott盤問時指今年五月底從傳媒報道中得悉沙中線工程問

分享: