斥林卓廷「黨同伐異」 59名民主黨成員退黨

59名民主黨黨員宣布退黨,當中絕大部份人來自新界東,包括「雙牌頭」風波的將軍澳民生關注組主席柯耀林、沙田區議員丁仕元和大埔區議員區鎮樺等,並點名批評新界東立法會議員林卓廷的「黨同伐異」,沒有任何政治道德可言。

59名民主黨黨員宣布退黨,包括「雙牌頭」風波的將軍澳民生關注組主席柯耀林、沙田區議員丁仕元和大埔區議員區鎮樺等。(視頻截圖)

柯耀林領導將軍澳民生關注組,並計劃派人參選明年區議會選舉,但與民主黨人士撞區,造成「雙牌頭」風波。他代表退黨成員讀出聲明,譴責林卓廷在黨務問題上「黨同伐異」,在新界東支部選舉挪用會員資料一事上「以權謀私」。柯耀林表示,曾多次向黨中央反映林卓廷的問題,但未有妥善處理,最後決定退黨。柯耀林稱日後會積極考慮組成新團體,但首要是做好地區工作。

區鎮樺表示並非與民主黨不和,民主黨亦沒有打壓「前線」,只是不滿林卓廷個人及其團隊,因此選擇退黨,並於今午已遞交全數退黨信,退黨程序交予黨中委會決定。區鎮樺又指民青是獨立於民主黨的組織,僅主席須是黨員,退黨會員可自行決定是否一同退出民青。

分享: