下周出最後專輯? 傳林憶蓮將淡出歌壇

亞洲天后林憶蓮(Sandy)下星期推出新專輯《0》,有台灣媒體指52歲的她視這張為最後的專輯,推出後將會退隱淡出歌壇,不少粉絲對此大感不捨。專輯籌備6年,這次找來五月天阿信與吳青峰合作。經理人陳鎮川被問到憶蓮將隱退的傳聞時表示:「Sandy做音樂和對工作的安排有她明確的想法和主導權,我百分之百尊重她,這張專輯她花了3年製作,是她給歌迷最有誠意的一份禮物!至於未來還沒發生的事,將來再說。」

新碟與阿信吳青峰合作

經理人又指:「只有林憶蓮有能力拼湊出這樣堅強的製作組合,林憶蓮一直都勇於嘗試新的事物,嘗試大家覺得不可能的事,像這次阿信編曲,青峰的詞,就是個好例子,大家各自把最專業的領域發揮到極限,成就了這張專輯。阿信跟林憶蓮合作方式比較特別,介於合唱跟和聲中間,不是傳統男女對唱,是他代表男性與她有個對話的感覺。」

據報道,林憶蓮出道33年,85年加入商台做DJ的她,第一首歌是《愛情I don’t know》,90年在台灣出國語專輯《愛上一個不回家的人》紅遍中港台,於90年代與梅艷芳、王菲、鄭秀文並列四大天后,多年來橫掃各地音樂頒獎禮。

憶蓮曾與台灣音樂教父李宗盛相戀,兩人1998年結婚育有一女兒,2004年離婚,憶蓮後來與恭碩良談姐弟戀,感情穩定。

林憶蓮(Sandy)下星期推出的新專輯《0》,被傳是其最後的專輯。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟