NBA:勒邦占士與韋迪最後一戰 湖人3分之差擊敗熱火

湖人球星「大帝」勒邦占士(LeBron James),與老友兼熱火名將韋迪(Dwyane Wade),周二(11日)在NBA常規賽作最後一次交手。

勒邦占士幾乎「三雙」

熱火球星韋迪今季是最後一季征戰NBA,故此今場是與湖人季內最後一次對賽,除非殺入今季季後賽總決賽。36歲的韋迪「閃電俠」在季前宣佈將在今季結束後退役,他把這趟退休之旅命名為「最後的舞台」,轉任後備的他在首節入替時獲球迷起立拍掌致敬。韋迪上陣32分鐘,攻入15分、10個籃板及5個助攻,取得「雙雙」成績。 勒邦占士則上陣38分鐘,攻入28分、9個籃板、12個助攻,幾乎取得「三雙」成績。不過,最終主場的湖人以108:105擊敗熱火。

完場後,兩人隨即互相擁抱,並交換球衣留念,兩人流露出不捨的心情。占士表示,今仗的情緒很複雜,稱無論在合作、碰頭也好,一齊共度了不時美好的時光,亦相信全聯盟會掛念「閃電俠」。韋迪則表示,能與占士同場比賽是我的榮幸。

兩人在2003年一同投身NBA

勒邦占士和韋迪在2003年一同投身NBA,占士效力騎士,而韋迪一直忠於熱火,並在06年贏得總冠軍。在2010年占士轉投熱火,與韋迪及同是03年出道的保殊(Chris Bosh)組成「三巨頭」連續四年打入總決賽,亦成功在2012、2013年兩奪總冠軍。2014年占士轉投騎士,韋迪在上季亦曾短暫效力騎士,其後被交易回到熱火。

勒邦占士(左)和韋迪(右)賽後擁抱。(影片截圖)
(勒邦占士Instagram截圖)
(韋迪Instagram截圖)
分享: