蘋果侵犯專利 中國法院破天荒判禁售Iphone

晶片製造商高通(Qualcomm)昨(10日)宣布,中國福州市中級人民法院已下令蘋果(Apple)停止出售較舊型號iPhone手機,包括iPhone 6S至iPhone X型號,原因是蘋果侵犯了高通擁有的兩項專利。《華爾街日報》報導,中國智慧財產法院所做的這項裁定,在中國屬於首例。

蘋果被判侵犯兩項專利。(網絡圖片)

法院認為,蘋果侵犯了兩項專利,一項與修改圖片有關,另一項是掃輕觸式屏幕技術。受影響的機型包括iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X,但入口及銷售禁令並不包括iPhone XS、XS Max、XR,原因是在訴訟展開時,這些型號尚未推出市面。

事實上,高通針對蘋果侵犯其專利,提出十幾項起訴,以上只是其中兩項。蘋果回覆外電時指,現時大部份手機型號在中國仍然有售,公司將會繼續進行司法程序。

分享: