北角保姆車斜路溜前 釀四死十一傷

昨日一輛19座校巴於北角失控衝上行人路,一名80歲女途人當場死亡,現場消防員以帳篷覆蓋遺體,另一名83歲長者延醫至傍晚不治,晚上再有一名男子及70歲婦人證實不死亡。

 

警方懷疑62歲男司機將該校巴停泊在長康街準備收工交更時,忘記或未將手掣拉好,將會循司機有否拉好手掣和手掣機件是否有問題的方向調查。理工大學機械工程師盧覺強料校巴8噸衝力撞人群。

 

事發於昨日下午近二時,校巴突然沿長康街斜坡溜前,期間男司機嘗試用身體擋在車頭不果,更被捲進車底拖行20米,倒臥在長康街。校巴繼續向前溜行逾百米,擦過兩部的士,連環撞倒多名路人,再剷上熙和街地舖外的行人路上。

司機嘗試阻止保母車向前衝,但不成功。(影片截圖)

 

消防到場後共發現兩男一女途人被困車底,不省人事。其中一名男子被夾在車頭右邊,另一名男子被困車底,一名女子被夾在車的右後輪,20分鐘內全部救出。其他傷者骨折及出血,全部送往東區和律敦治醫院救治。而男司機頭、頸和背部受傷,目前仍在深切治療部留醫,暫未能錄取口供。

 

行政長官林鄭月娥向死傷者家屬致以深切慰問。

分享: