林卓廷和尹兆堅今早預約拘捕 涉妨礙執行職責的立法會人員

(電視截圖)

民主黨立法會議員尹兆堅及林卓廷今日(10日)被警方預約拘捕,涉嫌在今年6月立法會會議期間, 二讀通過「一地兩檢」條例草案時,妨礙執行職責的立法會人員,尹兆堅亦涉及一項普通襲擊。

兩人今早在民主黨主席胡志偉及多名民主派議員聲援下,到達灣仔警察總部。兩人稱被指觸犯法例的時候,是以議員身份出席立法會會議,今次檢控是政治打壓,不會認罪。

林卓廷表示,「我們作為民意代表,在議事廳以和平方式抗議主席不公義裁決,我沒扔東西、沒打人、沒離開座位,幾分鐘之內就被保安逐出議事廳,這樣的行為都要被告刑事,我覺得香港非常之荒謬。」尹兆堅則表示,政府只要認為你妨礙他,達至不公義的結果,就能控告我們妨礙議會的進行,他稱「這條線是不能失守的。如果失守,不只是我們兩個人是否被入罪的問題,而是整個議會的發言空間及香港基本的核心價值,被嚴重挑戰。」

兩人於警署逗留近兩小時後離開警署,獲准自簽一千元保釋,明日於東區裁判法院提堂。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟