騙徒新技倆!租辦公室佈局呃勞力士錶

近期有不法分子涉嫌佯裝企業高層,誘使勞力士賣家到甲級寫字樓的會議室交易,伺機取走勞力士名錶,但一去無回頭;苦主隨後才得悉,該會議室為時租租用的共享辦公室,遂報警求助。有報章稱,同類手法的案件在近兩年發生了至少5次,涉及6隻總值約80萬元的勞力士。

報道稱,騙徒會佯裝企業高層,相約事主到甲級寫字樓的會議室。(資料圖片)
據報騙徒會藉詞找師傅檢查而離開。(資料圖片)
在近兩年,同類手法的案件發生至少5宗。(資料圖片)

《蘋果日報》引述事主稱,對方會藉詞找師傅檢查而中途離開。過去因同類手法而被騙走名錶的受害人,則形容騙徒手法新穎、精心佈局,除了身穿筆挺西裝、手戴金勞,並租用海景甲級寫字樓偽裝成大公司高層,甚至有女職員幫忙開門、斟茶遞水,令受害者信以為真「中伏」。

據報時租會議廳不要求出示商業登記

報道又稱,中環、灣仔及尖沙嘴等甲級寫字樓均有流動辦公桌及迷你辦公室出租,甚至有會議廳以時租出租,而營運者一般不會要求對方出示商業登記,最多只會查閱身分證。

分享: