五歲男童火災毀容 聖誕願望是可以有一張新臉

烏茲別克一名5歲男童辛卓夫(Bakhtiyer Sindrov)在嬰兒時期不幸遭遇火災,臉部完全燒傷毀容,今年他寫下聖誕願望,希望有一張新的臉,讓他可以跟其他小孩一起上學,令人心酸。

據《太陽報》報導,當辛卓夫仍是嬰兒時,其家人一時大意將火爐放在其旁邊,其後意外起火,令辛卓夫嚴重燒傷,但礙於家境貧困,無法讓他接受治療,以致其臉部容易變形。這幾年來,他幾乎無法將開嘴巴,只能靠插管進食,出門時須裹着毯子,相當不方便。

五歲烏茲別克男童辛卓夫嬰兒時期燒傷,願望是希望天父可以給他一張新的臉。(網絡圖片)

今年,辛卓夫請父親代筆寫信給一個哈薩克慈善團體「Ya ryadom」,內容指他小時候因燒傷而沒有了臉,需要躲起來,避免嚇怕大家,當他照鏡子時,也害怕自己,因為沒有鼻子、耳朵或頭髮,而且時常感到疼痛。他祈求天父能給他一張新的臉,讓他可以跟其他小朋友一樣如常上學,他就永遠不會再哭。

近年,家人及不少慈善機構也為辛卓夫進行募捐,辛卓夫亦終於在去年開始接受治療,醫生為他注射藥物以長出皮膚,又替其脖子裝上擴充器。預計月底將會進行植皮手術,「Ya ryadom」希望各界繼續募款,希望能實現辛卓夫的願望。

分享: