機艙體感温度達50度 乘客:像搭上地獄航班

俄羅斯西伯利亞航空(Siberian Airlines)一架航班發生空調故障。根據《每日郵報》報導,航班原定由新西伯利亞(Novosibirsk)飛往葉卡捷琳堡(Ekaterinburg),飛行時間約兩小時。然而,有乘客表示,機艙內大約有40 50 度,形容是搭上「來自地獄的航班」,有人因高温而身體不適。

 不過,早在飛機飛行前,就有乘客抱怨飛機就如焗爐般炎熱,有旅客還聞到疑似電線燒焦的味道,紛紛要求停飛;而機師向他們保證飛機沒問題,稱起飛後一切都會安好。

乘客稱,涉事機艙温度高達50度。(影片截圖)

 飛機起飛後不久,冷氣開始運作,但快樂卻是短暫的。過了半小時後,熱空氣開始湧出來,乘客處於忽冷忽熱的狀態,兩名乘客感到不適。有乘客感到十分嚇人,稱若身處半空時出現感應器失靈或電線短路,後果將不堪設想。有機組人員又透露,先前在這班機也出現過同樣問題。

俄羅斯當局對此展開調查,航空公司發言人Anna Bazhina表示,目前已派專家介入調查,會盡快釐清事件原委。

分享: