民初軍閥戴越戰勳章 《大帥哥》被嘲玩穿越

有眼利的網民發現《大帥哥》中出現的道具並不符合民初軍閥割據時代。(網上圖片)
蒙大帥身上掛的一堆勳章被指與故事背景不符。(網上圖片)

無綫重頭劇《大帥哥》正在熱播,不少觀眾大讚既好笑又緊張,相信張衛健好大機會憑該劇成為視帝。劇集故事背景為民國初年、軍閥割據時期,有眼利的網民發現劇集中出現的道具、服裝並不符合該時代,更笑言該劇「原來是穿越劇」,引起熱議。

軍閥割據時期歷經約13年,興起於1916年袁世凱之死,終止於1928年東北奉系軍閥張學良接受國民政府管轄。

劇集中由蔡國慶飾演的蒙大帥,在首集裏面的大部分時間都是身穿啡紅色的大帥軍裝,而其左胸上則掛上三個勳章和四個嘉獎緞帶,而這些勳章、緞帶在軍閥割據時期都未曾出現。

這個以淺藍色為基調,有紅白藍三間的緞帶其實是美軍的良好紀律勳章的緞帶,1941年、二戰期間才出現。(媒體圖片)
這個綠、白間的緞帶是1943年首創的美國海軍和海軍陸戰隊的表揚勳章緞帶。(媒體圖片)
這個是南越頒發的越戰勳章緞帶。(媒體圖片)
這個是美國的軍功勳章緞帶,1942年才出現。(媒體圖片)
這個是1939–1945星章,前名是1939–1943星章,首次頒發是1943年。(媒體圖片)
這個英國的防衛勳章,在1945年才正式出現。(媒體圖片)
分享: