北韓女主播大換血 75歲李春姬或被撤換

北韓女主播李春姬多年來一直深受北韓政府器重,所有北韓國內發生的大事,均經由她報道,慷慨激昂的播報方式更讓海內外觀眾印象深刻。最近媒體報導,曾留學瑞士的北韓領袖金正恩要求國營電視台全面現代化,於是將主播統統換成年輕貌美的女子,就連國寶李春姬也要被撤換下來。

北韓女主播李春姬。(網絡圖片)

75歲的李春姬在1970年代踏入電視圈,1980年代起擔任主播,曾聲淚俱下宣布前領袖金日成和金正日逝世的消息。近年李春姬已淡出螢幕,只播道重大事件,如近年北韓宣布核試及導彈試射成功的消息。由於李春姬習慣穿著一襲粉紅色傳統韓服出鏡,西方媒體稱她為Pink Lady。

據了解,金正恩下令北韓現代化,北韓電視節目不再以金日成及金正日年代,只播領袖歌功頌德的節目,目前增加描述勞工階級日常工作的內容,部分節目更是參考歐美的製作模式。主播們紛紛改以較輕鬆的語調播新聞,衣服的顏色、款式亦更現代化。

分享: