《還珠》小鴿子出家 網友:光頭都這麼漂亮

20年前的經典劇集《還珠格格》,不僅捧紅了趙薇、林心如、范冰冰,胡雅斯亦憑著「小鴿子」一角成為矚目童星,長大後的她長髮披肩樣子清純,笑起來樣子有點像劉詩詩,有網民曾指胡雅斯若繼續演藝事業,前途定必一片光明。現年31歲的胡雅斯,近日被曝今年10月已剃度出家,法號宏行。照片中穿着紅色道服的她雙手合十,有網民驚訝留言:「小時候等你長大,長大了你卻出家」、「光頭都這麼漂亮」。

隨家人移民新加坡 曾當鋼琴老師  

胡雅斯出生於北京,6歲拍首部劇集《長天烽火》,12歲接拍《還珠格格2》,飾演在街頭賣藝為生、楚楚可憐的小女孩「小鴿子」,在劇中被「小燕子」趙薇所救。

她翌年拍完《青河絕戀》後跟家人移民新加坡,入讀當地「南洋初院」,後來成功考取新加坡的大學,但她選擇去德國漢堡國際音樂學院,主修鋼琴,碩士畢業後返新加坡做鋼琴老師,曾被問到有沒有興趣再演戲?她表示:「現在只是想單純實現自己的夢想,並沒有想回演藝圈的想法。」

「小鴿子」胡雅斯已剃度出家,法號宏行。(圖片取自微博)
胡雅斯與趙薇。(網上圖片)
胡雅斯拍完《青河絕戀》後跟家人移民新加坡。(網上圖片)
長大後的胡雅斯樣子清純,笑起來樣子有點像劉詩詩。(網上圖片)
胡雅斯穿着紅色道服,雙手合十。(網上圖片)

分享: