習近平抵達巴拿馬 預計兩國簽署150億美元經貿協議

國家主席習近平在當地時間星期日由阿根廷轉訪巴拿馬,與巴拿馬總統巴雷拉會談。兩人高度評價雙邊關係發展良好。

習近平說,中巴一年半前在「一個中國」原則基礎上正式建立外交關係,建交以來,兩國各領域合作成果豐碩。事實證明,中巴建交符合雙方的根本和長遠利益。習近平又說中方高度讚賞巴拿馬,在台灣等涉及中國重大核心利益問題上給予的堅定支持,中方一貫奉行不干涉內政原則,肯定巴拿馬運河在全球經濟中的作用,尊重巴拿馬對運河的主權,承認運河為永久中立的國際通行水道。

國家主習近平到訪巴拿馬國事訪問。(新聞截圖)

根據台灣《聯合報》引述消息人士指,中國將加強與巴拿馬「一帶一路」建設合作,預計將簽署超過150億美元經貿協議。

巴雷拉感識中方對經濟與社會發展的支持,並支持共建一帶一路,期待中方加強投資、港口運輸及自貿區領域的合作,又稱巴拿馬堅定奉行一個中國政策,贊同習近平提出的構建人類命運共同體等重要理念。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟