【何志平案】何志平決定不自辯 案件最快當地星期二有結果

前民政事務局局長何志平涉嫌賄賂非洲官員案,周一(12月3日)在紐約南區聯邦法院續審。聆訊開始前,何志平方律師表示,何志平決定不自辯,法官隨即指出他有自辯權利,並詢問何志平是否主動放棄該權利,何志平確認。

聆訊上周開始時,控方向法官指審訊約需兩星期,但法官上周五指,案件預期可於星期三審結。然而,由於審訊比預期快,法庭今日完成所有證人作供,預料明天將會由控辯雙方律師結案陳詞,之後陪審團會退庭商議,討論何志平是否罪名成立。

前民政何志平事務局局長何志平涉貪案預計明日結案陳詞。(網絡圖片)

控方今在庭上指,中華能源基金會支付50萬元賄款的前兩日,上海華信能源(Shanghai Huaxin Group(Hong Kong) Limited)曾轉賬50萬美元至基金會的銀行戶口,庭上文件亦揭露華信周邊公司中國海洋燃油,曾最少兩次匯款至何志平的私人銀行賬戶,金額達500萬港元。

 

 

 

分享: