女學護遭男護士言語性騷擾 屯門醫院初步確認投訴成立

屯門醫院普通科護士學校有女學護指遭一名男護士以言語性騷擾,甚至被對方要求「口交」。屯門醫院表示,初步確認有關性騷擾投訴成立,涉案男護現正休假。

屯門醫院(資料圖片)

該女學護指,上月底尾在手術室實習期間,曾與一名男護士獨處。男護士曾要求該女學護為其「口交」,又叫她「快啲去做雞」等言語上性騷擾。女事主事後向護士學校校長投訴,但未獲正視,於是向人事部求助。

屯門醫院發言人指,護士學校上星期三向護理部通報一宗有關性騷擾投訴,人力資源部隨即於同日下午接見該護士學生,就事件展開調查。聯網人力資源部於上星期五召見涉事的員工。綜合其他護士學生及學校管理人員的描述後,院方初步確認有關性騷擾投訴成立。

屯門醫院強調,對性騷擾行為採取零容忍態度,由於有關員工目前正在休假,故會繼續跟進事件,包括展開相關紀律程序。屯門醫院已向醫管局總辦事處報告事件,並會繼續為兩位護士學生提供所需的支援。

分享: