潮流興BL 《大叔的愛》入圍日本十大流行語

日本流行語大獎2018年今日揭曉,藝能界的大熱流行語是「大叔的愛」,這部BL神劇《大叔的愛》今年播出時熱爆亞洲,更帶旺田中圭同林遣都事業,最終「大叔的愛」撼贏有份入圍的《屍殺片場》打入今年流行語十大。

據《朝日新聞》報導,這次的流行語前十名擠進不少體育界的用語,除了冠軍的「そだねー(對啊、是啊、沒錯)」之外,還包括了稱讚足球員大迫勇也的「(大迫)半端ないって(大迫不是一般的厲害)」,因為他在世界杯足球賽日本對戰哥倫比亞時頂進了致勝球。

據了解,「そだねー」是北海道方言,北海學園大學日本語教授菅泰雄指出,北海道方言的特色就是將長音節變成短音節,而且語尾的音調不會往下掉,在令人情緒緊張的比賽中,和隊友用這樣的方言溝通會比較融洽一點。

另外,由於今年天災頻繁,天氣酷熱,令「災害級的酷暑」上榜,以及「#MeToo」等。
BL神劇《大叔的愛》今年播出時熱爆亞洲,令「大叔的愛」打入今年日本流行語十大。(網上圖片)
分享: