聯合國推算2030年約36萬青少年死於愛滋

聯合國愛滋病規劃署目標是在2030年終結愛滋病,可是,聯合國兒童基金會於星期四發表報告,指出全球若不加強預防愛滋病工作,至2030年估計約有36萬名青少年死於愛滋病。

聯合國兒童基金會星期四發表報告,指出全球若不加強預防愛滋病工作,至2030年估計約有36萬名青少年死於愛滋病。(網絡圖片)

報告表示,全球目前總共約有300萬青少年和兒童攜帶愛滋病病毒,近10年來,全球雖然在9歲以下兒童愛滋病防控上取得顯著進展,但針對青少年的預防愛滋病工作仍然做得不足。

報告指,以現時人口推算,至2030年,19歲以下青年新感染愛滋病的人數會達到27萬人。基金會表示,防止愛滋病病毒從母親傳染給嬰兒的工作取得成效,但對於年齡較大的青少年,治療並阻止病毒散播的工作不足,故報告建議,在愛滋病防控方面,應更多地使用數字平台豐富青少年相關知識,並針對性的展開社區活動。

分享: