【公路車禍】國泰公會譴責冠中推卸責任

長青公路今日發生致命交通意外,一架接載國泰員工的冠忠旅遊巴與的士發生相撞,造成國泰兩員工死亡。國泰空中服務員公會今日發聲明表示,譴責冠中巴士公司推卸責任至出事司機身上,企圖逃避責任。

有車上攝錄機拍下意外後車禍的現場情況。(視頻截圖)

聲明表示,對於有國泰員工在意外中傷亡,公會深感哀痛。公會直言是次意外並非單一事件,翻查紀錄,發現冠忠巴士由 2004年至今已發生過3宗奪命交通意外,全部牽涉在機場返通宵班的員工之班次,而每次都造成多人傷亡。 公會批評冠忠仍然對於司機的編更制度以及長時間駕駛,造成疲累而引致之意外又不作檢討,其公司行政總裁黃良柏更不負責任,將所有責任推在命危的司機身上。

公會嚴厲譴責冠忠巴士集團有限公司的管理層,罔顧司機及乘客的安全,並要求冠忠管理層立刻停止推卸責任,檢討該公司所有司機長工時及編更的問題,並立刻作出改善。公會亦與國泰管理層召開的年終談判上,向國泰管理層反映,要求檢視冠忠巴士所提供服務的安全性是否達標,如未能達標,希望國泰重新審視與其合作關係。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟