佔中案續審 陳健民:覺得社會可接受短暫干預

「佔中九子」被控煽惑他人犯公眾妨擾等罪,案件昨日在西九龍裁判法院續審。

陳健民自辯稱,「佔中三子」在當日下午,先後與數名立法會議員和學生領袖討論應否提早佔中,學聯常委最終在28日凌晨開會,同意「佔中三子」在添美道宣布提早佔中。

惟宣佈佔中後,隨即有不少年青人指責他們騎劫學生運動,並向學聯代表投訴,原本有數千人聚集的政總,黎明時分僅剩數百人,故他一度質疑自己提早佔中是否正確。

陳健民昨日出席「佔中案」聆訊,稱原定佔領計劃在10月3日後額外逗留多3日就結束。(網絡圖片)

陳健民又透露,朱耀明向警方遞交的公眾集會意向通知書中稱,擬在10月1日至3日期間,在中環遮打道行人專用區、遮打花園和皇后像廣場一帶集會,預計有數千至1萬人參與,並打算在此限時外,額外非法逗留多3日,便結束佔領行動。

陳認為,從不覺得短暫佔領會打沉經濟,若政府不是故意拖延,不會花很長時間結束運動,又認為社會可接受短暫的干預。

9名被告依次為戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘及李永達。聆訊今天繼續。

分享: