【另一角度】啞男孩闖上教宗講台 教宗反指孩子令自己反思

教宗方濟各於11月28日在梵蒂岡講道時,講台一度混亂,因為一個啞男孩突然闖上講台玩,方濟各不但未有叫人趕走男孩,反指孩子雖無法說話,卻懂得與人溝通,而且男孩很自由,令他自我反省。

阿根廷男孩走上講台後,先走到距離方濟各數米的宗座瑞士近衛隊員面前。(網絡圖片)

阿根廷男孩走上講台後,先走到距離方濟各數米的宗座瑞士近衛隊員面前,輕搖他的左手;教宗此時轉頭看着男孩,台下信眾見狀鼓掌。見近衛隊員像石像般一動不動,男孩便離開,並在講台走來走去。

一個相信是男孩妹妹的女孩跑到講台上,嘗試拉走男孩不果。男孩母親其後上台擁着兒子,單膝跪在方濟各面前與他對話,說兒子是個啞男孩。方濟各按着男孩的頭祝福他。

方濟各叫男孩母親和其他人讓男孩留在講台上,又說男孩雖無法說話,卻懂得溝通和表達自己。方濟各指男孩很自由,自由且無規矩,但他自由,男孩更令他反省自身,他在主的面前是否也如此自由。方濟各最後更為男孩祈禱。

分享: