少女染髮過敏 頭部腫脹呼吸困難險死

一名在法國巴黎留學的英國女學生使用坊間購買的染髮劑後,出現嚴重過敏反應,頭部腫脹大了一倍,而且呼吸困難,差點喪命。

一名在法國巴黎留學的英國女學生使用坊間購買的染髮劑後,出現嚴重過敏反應,頭部腫脹大了一倍,而且呼吸困難,差點喪命。(網絡圖片)

19歲的Estelle在巴黎市區購買一款染髮劑,當中含有化學物質「對苯二胺」(p-Phenylenediamine,PPD),Estelle對此化學物質過敏,頭部開始腫大,塗藥膏後仍持續腫脹。

Estelle指她過去也出現對染髮劑輕微過敏情況,故使用前已進行過敏測試,但她這次無等足48小時,而是在測試後30分鐘後就使用,她用後頭皮開始癢,之後出現嚴重過敏反應,除了頭部和舌頭腫大,還呼吸困難,遂馬上到醫院求醫。

她接受法國《巴黎人報》(Le Parisien)訪問時,指自己的勉強能看到,並要非常努力呼吸,她指當時幾乎死,當時的額頭漲大接近一倍。她並不想類似情況發生在其他人身上。

法國國家皮膚病學雜誌統計,有約百分之2至3法國人對PPD過敏,專家擔心很多可能過敏的人,不經意使用到類似產品,導致嚴重的過敏反應。法國對染髮劑所含的PPD有嚴格限制,濃度不能超過2%,而且在所有化妝品禁用。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟