屯門公園共融遊樂場下星期一啟用

康文署轄下屯門公園的兒童遊樂場已改建為一個意念創新的共融遊樂場,下星期一正式啟用,提供多元化的共融遊樂設施,讓不同年齡及能力的傷健兒童玩樂。

屯門公園共融遊樂場十二月三日啟用。(政府新聞處圖片)

共融遊樂場分為南北兩部分,共有七個遊玩主題區,適合不同身體狀況的兒童,包括坐輪椅的小朋友,設施有「山丘地帶」地勢高低起伏,配合轉盤和彈床等平衡設施,可以訓練兒童的平衡力。「音樂感官」則提供多種大型的樂器,包括敲擊樂管和鼓,刺激兒童的聽覺。南面遊樂場旁另設鞦韆區,裝有兩組包括搖籃型鞦韆。

康文署表示,不同年齡及能力的兒童可享受遊戲樂趣,從中學習到不同的技能,讓身心及體能得到均衡發展。

屯門公園共融遊樂場是康文署與建築署合作,以「共融遊樂空間設計概念比賽」的優勝作品為藍本,採用先導計劃形式建設。康文署會評估公眾對有關先導計劃的評價,總結經驗,並繼續聽取關注兒童遊樂設施的團體及相關區議會的意見,以持續改善兒童遊樂場設施。

分享: