日本全國OK便利店結束營業 下月將變為FamilyMart

(網絡圖片)

OK便利店自1980年進駐日本後,終於要同日本民眾說再見。日本OK便利店連同Sunkus,將在周四(29日)正式結束營業,全國店鋪將正式移交予全家FamilyMart重新開業。

OK便利店正式名稱為「Circle K」是美國一間連鎖式便利店,在日本第一間店鋪於1980年經超市UNY引入,並於名古屋開張。其後於2004年與另一間便利店Sunkus合併,成為今天日本人熟識的「Circle K Sunkus」。

便利店全盛時期在全國一度擁有6373間分店,雖數量不及7-11、Lawson及Family Mart,但仍是日本第四大便利店。不過,由於UNY母公司集團近年經營出現問題,便利店數量每年減少,最終母公司亦遭FamilyMart收購。

據報道,2016年9月雙方達成協議,FamilyMart將完全取締OK便利店,而限期就是2018年11月30日,全國日本OK便利店下月將陸續變成全家Family Mart。

分享: