男童亂入儀式 教宗心生憐愛

教宗方濟各會面信眾時,男童突然上台,更走近瑞士衛隊打量。(影片截圖)
男童拾級而上走到講台。
男孩母親跟教宗短暫交談。
你拉我扯的場面在教宗背後上演。

教宗方濟各星期三(28日)在梵蒂岡公開接見信眾時,一名男童拾級而上走到講台,不但走近教宗旁邊的瑞士衛隊,打量他的服飾和配備,又圍着教宗轉圈,過程中保安人員沒有制止,衛隊成員亦保持一貫肅立。

男孩母親其後上台嘗試抱走兒子,但無法勸他離開。一臉慈祥的教宗跟母親短暫交談,得悉他們來自阿根廷,而男孩天生聽講障礙,教宗聞言則表示「讓他去吧」。

男孩的妹妹之後又上台,想拉哥哥下台,同樣拿他沒辦法,你拉我扯的場面正正在教宗背後上演,但教宗毫不介意。

啟發思考自由

教宗向台下的信眾表示,男童雖然不能說話,但可以與人溝通,雖然不守規矩,但是自由,令人反思耶穌基督的教誨所說,我們要像小孩在父母面前般自由自在。據悉本身來自阿根廷的教宗,向身旁主教自嘲:「阿根廷人就是不會守規矩。」

https://youtu.be/BWN4q0TmxQI?t=1850

分享: