與宋慧喬談姊弟戀 《男朋友》首播破收視紀錄

37歲韓國女星宋慧喬自《太陽的後裔》後,與25歲男星朴寶劍合演有線電視台tvN新劇《男朋友》,上演一段姊弟戀。劇集一直備受期待,昨晚(28日)首播平均收視率錄得8.68%,瞬間最高更達10.1%,不單成為當晚同時段劇集的收視冠軍,更刷新tvN周三周四播出劇集的最高開播紀錄。

據報道,第一集講到首爾市長千金車秀賢(宋慧喬飾)因父親關係跟財閥結婚,兩年後離婚。回復單身的車秀賢去古巴工作時,遇上平凡青年金振赫(朴寶劍飾),兩人共度了浪漫的一天。二人返回韓國後,金振赫獲車秀賢的公司錄取,第二集將講述二人以上司下屬身份再度相遇,情節發展令人期待。

姊弟戀切合社會現象 易引共鳴

據韓國統計廳早前發表的「韓國女性生活」調查結果顯示,去年當地的結婚人口約20多萬,當中每6對便有一對屬姊弟戀夫婦,包括因合作《太陽的後裔》而結下良緣的33歲宋仲基與37歲宋慧喬。姊弟戀題材切合社會現象,正好滿足當地30至40多歲女性觀眾鍾情小鮮肉的口味,特別容易引起女性共鳴。

新劇《男朋友》中,宋慧喬與朴寶劍的姊弟戀備受矚目。(網上圖片)

分享: