電動方程式香港站 明年3月中環海濱飛馳

電動方程式Gen2第二代戰車。(Formula E Hong Kong Facebook影片截圖)

新一季電動方程式(Formula E)將於下月在沙特阿拉伯揭開戰幔,香港站賽事將於明年3月10日在中環海濱舉行,賽會昨日(28日)舉行記者會,公佈安排。

香港連續第三年成為ABB國際汽聯電動方程式賽車錦標賽賽事分站之一,由11支車隊共22位車手爭奪冠軍殊榮。今季賽事會有電動方程式Gen2第二代戰車將初次登場,耐力及儲電力是舊款的兩倍,在賽事期間車手再毋須在賽事中途更換戰車。

今季新引進「攻擊模式」(Attack Mode),車手啟動該模式後,可以225 kW 的動力進攻,觀眾們可由車身上的LED 燈以悉別車手有否啟動「攻撃模式」。另外,賽事仍然有「FANBOOST」,車迷投選心儀車手後,最高得票的車手在賽事中獲得額外100千焦耳的動力。

至於門票方面,看台門票,跟過去兩屆相若,售2880元,兒童和長者半價。不過,今屆的E-Village有大改動,今屆除了從大屏幕欣賞賽事外,亦設賽車遊戲和美食攤位,故此,看台坐位由6000個減至3000個,而E-Village亦收取50元入場費。

分享: