陳凱欣PO相駁斥指控 反被揭違規帶狗入機場

網上流傳新任立法會議員陳凱欣支持撥款撲殺流浪動物。她在社交網站發文,指出相關指控純屬無中生有,並要求停止任何抹黑、誣蔑。

她強調,不論是以前、現在及將來,一直關注動物權益,未來在議會內亦會堅持繼續為動物發聲。

陳凱欣又附上多幅照片,表示17年前家中收養流浪狗Lucky,即使Lucky 身體有殘障,全家人都不離不棄,而Lucky亦陪伴她15個年頭,包括去戰地前的送行、結婚及生兒;在Lucky走後,她的女兒仍然時刻掛念牠,甚至憑畫寄意懷念Lucky。

報道引陳凱欣解釋當時不知道

其中一幅照片拍攝背景是香港機場大樓,陳凱欣稱:「每次採訪出差,Lucky也送行。」根據《機場管理局附例》,除了為警察或海關服務的犬隻,或陪同視力有殘障的人的引路犬,或將乘搭飛機或由飛機卸下的動物外,任何人不得將動物帶進機場客運大樓。《明報》引述陳凱欣回應,希望各界焦點放在抹黑事件,至於帶狗入機場是因當時不知道。

陳凱欣展示照片,稱過往每次採訪出差,愛犬Lucky 也送行。背景為香港機場大樓。(陳凱欣Facebook圖)
(陳凱欣Facebook圖)
(陳凱欣Facebook圖)
陳凱欣稱女兒時刻掛念愛犬Lucky。(Facebook圖)
(陳凱欣Facebook圖)
香港國際機場「常見問題」網頁顯示,一般而言不得攜帶任何寵物進入機場客運大樓。
分享: