威廉王子和凱特前往李斯特城 悼念李城班主維猜

英國威廉王子和劍橋公爵夫人凱特周三(28日)前往李斯特城,到英超球會李斯特城主場,悼念上月因直升機意外離世的班主維猜。

身兼英格蘭足球總會會長的威廉王子和凱特均認識維猜,二人抵達會場時,獲維猜的遺孀、兒子和女兒迎接。二人鞠躬致意,凱特獻上鮮花,花束附有一張威廉和凱特署名的慰問卡,上面寫道:「我們將會十分想念維猜和在這可怕意外喪生的所有人。我們向李斯特城致以深切慰問。」

據了解,威廉和凱特與球會領隊佩爾(Claude Puel)和部分球員會面,包括隊長韋斯摩根、前鋒占美華迪、和門將卡斯柏舒米高。在場的還有一眾球迷和義工。

威廉王子表示,維猜雖然很富有,但財富未有使他與身邊人的脫節,反而努力回饋他人。威廉早前亦曾稱維猜為足球奉獻良多,不止是幫助李斯特城奪取英超冠軍那麼簡單,亦是滿足了全世界足球迷的幻想。

威廉和凱特其後亦到李斯特大學參觀,了解由李斯特城球會所支持的教育研究,包括由維猜於本年5月所支持的藥物研究。

維猜的遺孀、兒子和女兒迎接威廉王子和凱特。(英國王室Facebook影片截圖)
(英國王室Facebook影片截圖)
威廉王子和凱特與李斯特城領隊及部分球員會面。(英國王室Facebook影片截圖)
(英國王室網頁截圖)

 

 

 

分享: