聖誕歌《平安夜》200周年 合唱團歌聲「提早過節」

聖誕歌《平安夜》面世200年,美國紐約一間教堂星期二舉辦紀念音樂會,利用歌聲提早為市民慶祝聖誕。活動發起人指,《平安夜》在1839年於同一教堂,由一個來自奧地利合唱團首次唱出。

為慶祝聖誕歌《平安夜》面世200年,美國紐約一間教堂周二舉辦了一場紀念音樂會。(網絡圖片)

合唱團先唱出歌曲的德文原版,接著分別唱出法文及西班牙文版本,並以英文版本作結。合唱團在戶外表演後,進入教堂並唱出其他歌曲,最後再唱出另一版本的《平安夜》。有教友在旁觀看,路過的汽車亦響號致敬。

1859年,紐約這間三一教堂的牧師John Freeman Young,把頌曲的三段主歌部分,翻譯成英文版本,包括為人熟悉的歌詞「Sleep in heavenly peace」。奧地利駐紐約旅遊辦事處發言人Sigrid Pichler指這首歌能撫平人們的心靈,是一首簡單的歌,有永遠和平的訊息,是全世界都需要聽的歌。

分享: