白宮「紅色聖誕」 網民驚呼恐怖如《閃靈》

美國總統特朗普一家將第二度在白宮過聖誕,第一夫人梅拉尼婭佈置白宮的聖誕佈置,以「美國寶藏」為主題,選用紅色為主調,並用紅色聖誕樹作背景。不過,不少網民大呼恐怖,令不少人想起經典恐怖電影《閃靈》的血色走廊。

網民對梅拉尼婭的設計不大滿意,指紅色聖誕節令人想起《閃靈》中充滿血水的走廊。(網絡圖片)

白宮指今年主題是「尊重美國獨特傳統」,形容每間房都「充滿愛國主義精神」,不少裝飾都以紅色為主,包括東柱廊有40棵佈滿紅莓的大樹、前廳和十字廳的29棟聖誕樹,總共有1萬4千件深紅色裝飾。白宮解釋選擇紅色是向開國元老設計的總統印章中的紅色條紋致敬,並象徵著英勇和勇敢。

不過網民對梅拉尼婭的設計不大滿意,指紅色聖誕節令他們想起《使女的故事》中被迫成為生產工具的女性,因為她們均穿上紅色連衣裙;亦有人想起《閃靈》中充滿血水的走廊,揶揄是《閃靈:節日版》。

分享: