梅拉尼亞設計今年白宮聖誕裝飾 主題為「美國寶藏」

聖誕節還有不足一個月便到了,美國華盛頓白宮都已布置好聖誕裝飾,由第一夫人梅拉尼亞設計。今年白宮的聖誕裝飾以「美國寶藏」為主題,選用紅色為基調,令白宮充滿節日氣氛。

在藍廳亮相的18呎高傳統白宮聖誕樹,還有聖誕特色之一的薑餅屋。白宮國宴廳今年特以華府多個重要建築物為主題,打造白色系薑餅屋,例如白宮、國會、華盛頓紀念碑、林肯紀念堂及傑佛遜紀念堂等,都以白色巧克力及糖霜裝飾。

有別於去年以銀白為主的偏冷色基調,梅拉尼亞今年在白宮東走廊鋪上綠地毯、擺滿大小不一的紅梅樹,紅通通一片與綠地的明顯對比,令白宮顯得非常有聖誕氣氛。

至於,總統特朗普用來舉行記者會的東廳,則放有展示紐約、芝加哥及三藩市等城市景觀特色或建築的剪紙裝飾品。白宮表示,要突顯美國建築與設計的多元及創造力。

另外,梅拉尼亞一直提倡反欺凌的主題「成為最好」(be best),亦成為聖誕裝飾中最特別一環,在18呎高的聖誕樹和白宮窗戶上,都可以見到掛著印有「成為最好」的裝飾。據了解,白宮12月將舉辦100多場活動,開放民眾參觀,預計迎接3萬名訪客欣賞白宮聖誕節裝飾。

(美國白宮Facebook影片截圖)
(美國白宮Facebook影片截圖)
(美國白宮Facebook影片截圖)
(美國白宮Facebook影片截圖)
分享: