隱退26年 吳啟明事業有成難掩情傷

《大時代》中飾演丁家四子的邵仲衡、陶大宇、郭政鴻、吳啟明早前晒出合照,不少人都關注隱退26年的吳啟明近況如何。一向低調的他近日接受媒體採訪,這些年來他向着自己的興趣出發,跟過不少名廚學藝,餐廳生意蒸蒸日上,更跟過韓國大師學鋼琴,其作品更被著名娛樂公司CJ Entertainment選中,將成為明年播出的韓劇主題曲。事業有成的他卻因為廿年前的情傷,至今一直獨身。

鋼琴王子 作品將成韓劇主題曲

吳啟明一直被指與胞弟吳啟華樣子十分相似,他1987年入讀無綫藝員訓練班,拍了5、6年劇,為人熟悉的除了《大時代》中的「旺蟹」,還有《義不容情》中樣貌清澀的大學生,但啟明自覺演出多是閒角,於1992年便離開娛樂圈另謀發展。

傳聞吳啟明曾因炒股致欠債過千萬,面對種種負面傳聞,他一於少理。他自言從娛樂圈隱退的這些年,其實是他享受生活的時光。除了內地的兩間食店,啟明在香港的餐廳月賺六位數,計劃明年再開多一間燒烤店。

隱世食堂 親自為顧客下廚

啟明會親自為預約的食客下廚,各項菜式他都會找煮得最出色的師傅去學,就連餐廳的飯都由他鑽研出溝三種米(中國、泰國和台灣)而成,食店所用的雞蛋,因要控製質素,他不惜飼養雞隻雞來生蛋,其對食材相當講究,令到每位食客都覺得受尊重。

曾向圈外女友求婚被拒

至今仍是單身的他原來是癡心情長劍,他說:「其實喺廿幾年前,曾經向一位圈外女仔求過婚,可惜佢唔肯嫁畀我。(傷到依家?)可能係。(有冇目標?)冇呀,搵到話你知!不過,有朋友(食客全是朋友慕名而至)嚟捧場,佢哋食得開心,我已經好滿足!」

難忘與張衞健合拍《老友鬼鬼》

問到上月「四蟹」聚會,可有觸發起戲癮重返幕前?啟明稱:「唔會嘞,我太鍾意整嘢食,演戲,講真我都唔記得點演啦!訓練班所教既嘢我好多都唔記得,不過,我有一套最鍾意,係91年同張衞健合作的《老友鬼鬼》,當年呢個劇好好玩好開心,《大時代》呢,你哋就成日講蟹仔,但我自己就覺得發揮唔多,不過的確同陶大宇、郭政鴻佢哋好多回憶,大家見番面係好開心!(唔拍劇會拍飲食節目?)我不善長刀鋒亦唔擅長拋鑊,又唔係咩大廚,唔享受有部機對住!」

不少人都關注隱退26年的吳啟明近況如何。(網上圖片)

 

分享: