飲食業真漢子 勞工處業界齊推職安健

第20屆飲食業安全獎勵計劃今日頒獎典禮,勞工處表示盼與業界一同協力推動「飲食業職安健」,建設安全和健康的工作環境。

第20屆飲食業安全獎勵計劃今日頒獎典禮,勞工處處長陳嘉信(右)籲政府與業界一同協力推動「飲食業職安健」。(政府新聞處圖片)

勞工處處長陳嘉信表示,在業界、工會、商會、政府和職安局多方努力下,飲食業的職安健表現近年持續改善,過去十年,業界的工業意外數字由2008年約8,000多宗,下降38%至去年的少於5,000宗,每千名工人計的意外率則由38.7降至20.5,減幅約有5成。

陳嘉信續指為吸引更多中小型飲食業朋友參與奬勵計劃,今屆亦新增設安全使用個人防護裝備獎,目的是嘉許適當使用個人防護裝備的工友。今年共有324間食肆參賽,獲提名競逐不同獎項的從業員共有366名。計劃旨在加強飲食業僱主、僱員、業內人士和市民的工作安全和健康意識,並向飲食業灌輸良好的職業安全和健康文化,以及獎勵在工作安全及健康方面有優良表現的食肆、管理人員和工友。

分享: