你有權投 古天樂殺入叱咤男歌手十強

本地樂壇盛事「叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2018」將於明年1月1日舉行,「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手、女歌手、組合」三大獎項即日起接受網上投票,樂迷透過指定網站或手機應用程式,就可以一人一票投票選出最後五強,第一輪投票將於本周五(30日)截止。闊別樂壇多年的古天樂今年與謝安琪合唱歌曲《(一個男人)一個女人和浴室》,他曾明言不會唱live,但不少人希望透過選票,將古天樂帶上頒獎台讓他開金口。在商台公布的十強走勢中,只唱半首歌的古天樂打入「我最喜愛的男歌手」十強,跟陳奕迅、張敬軒等正面對撼。

「我諗唔會贏到陳奕迅啩?

古天樂自2000年加入樂壇後,得過4個大獎,偏偏跟商台頒獎禮無緣。古天樂接受媒體訪問時,表示沒想過會否得獎,「冇諗到咁遠,只係覺得入到十強已經覺得好厲害,好開心,冇諗到贏唔贏,我諗唔會贏到陳奕迅啩?」

相關新聞:【睇人唱live最開心】古天樂晉身叱咤五強

至於會不會考慮出席頒獎禮,或者上台唱歌,古仔就話:「到時睇吓有冇時間啦,有的話都可能去支持吓。真係冇諗過再唱歌呢個問題,當初係因為謝安琪呢個本身係一個電影故事,後來變成咗一首歌,完全係無心插柳。」

「我最喜愛的男歌手」暫時十強:

古天樂、吳業坤、林奕匡、周柏豪、周國賢、陳柏宇、陳奕迅、許廷鏗、麥浚龍、張敬軒

「我最喜愛的女歌手」暫時十強︰

江海迦、李幸倪、王灝兒、王苑之、方皓玟、容祖兒、楊千嬅、衛蘭、盧凱彤、謝安琪

「我最喜愛的組合」暫時十強︰

Dear Jane、MIRROR、Robynn & Kendy、RubberBand、Shine、Super Girls、Supper Moment、ToNick、小塵埃、野仔

第一輪投票本周五(30日)結束後,第二階段投票將於下月3日正午12時至同月7日正午12時進行,選出最後得獎者,三大獎項的結果會在「叱咤樂壇流行榜頒獎典禮」當晚揭曉。

古天樂今年與謝安琪合唱歌曲《(一個男人)一個女人和浴室》。(圖片取自IG)
很多人想聽古天樂再唱《今期流行》,但他始終堅持不開口。(網上圖片)

分享: