阿聯酋突特赦英博士生 未透露相關原因

英國達勒姆大學的博士生31歲Matthew Hedges攻讀中東研究,今年4月前往阿聯酋進行兩星期學術訪問,但卻在今年5月5日於杜拜機場離境時,被指從事間諜活動被捕。阿聯酋官員星期一宣佈,特赦該名上星期被判從事間諜活動罪成而終身監禁的博士生,並且即時生效。

Matthew Hedges(左)於杜拜機場離境時,被指從事間諜活動被捕。(網絡圖片)
Matthew Hedges不承認自己從事間諜活動,但上星期三在阿聯酋法院上庭數分鐘後被判罪成,依例監禁終身。家人上星期五向當局提出赦免要求,英國對判決表達強烈不滿,阿聯酋政府當時則指需研究有關請求。

當局較早前Matthew Hedges在片中出庭應訊時,承認是英國情報機關軍情六處的成員,但未發放相關片段,對於阿聯酋今日突然特赦有關博士生,當局並未透露更多有關詳情或原因,英方表示這是一個好消息。

分享: