彭美拉斯奪巴甲冠軍 史高拉利認為自己是好教練

由前巴西國家隊主帥,並曾贏得世界盃冠軍,現任教巴甲球隊彭美拉斯的史高拉利「大菲」,周日在聯賽作客1:0擊敗華斯高,提前一輪奪得巴甲聯賽冠軍,球隊在3年內第2次奪冠,並第10度巴甲封王。

彭美拉斯今場憑迪華臣於72分鐘射入全場唯一入球,以1:0小勝華斯高,在尚餘一輪比賽之下以37戰得77分續居榜首,並且領先第二位的法林明高五分,提前一輪肯定贏得巴甲聯賽冠軍。大菲坦言今次這個冠軍沒有自我救贖的感覺,他表示,「我不是老派,不是最佳,不是最差,我是好教練。」

現年70歲的史高拉利,2002年帶領「森巴兵團」羸得世界盃冠軍,但是2014年該屆卻被德國「血洗」1:7慘敗。之後曾短暫任教甘美奧,及後再轉當廣州恒大教練,他在帶領恒大贏得中超三連冠及一次亞冠盃錦標後,今年7月接掌彭美拉斯帥印。球隊在他麾下的22場聯賽獲16勝6和戰績並且只失了九球,締出了巴甲聯賽最長的22場不敗紀錄。

(彭美拉斯Facebook截圖)
球員拋起史高拉利慶祝。(彭美拉斯Facebook截圖)
球員向史高拉利淋啤酒。(彭美拉斯Facebook截圖)

 

分享: