河床球迷襲擊小保加隊巴 南美自由盃決賽次回合擇日再賽

河床球迷向小保加隊巴投擲雜物。(網絡圖片)

南美自由盃決賽次回合一再延期,原定在當地時間星期六舉行,因為小保加的隊巴受河床球迷襲擊,比賽一再延期,現時尚未決定比賽日期。

事緣小保加職球員所乘坐的巴士,駛至距離球場外數條街時,被河床球迷投擲石頭及木塊襲擊,打破車窗。據悉,小保加多名球員被玻璃碎割傷。警方到場後,施放催淚彈及用胡椒噴霧驅散滋事分子時波及球員,導致部分球員感到不適,當中前鋒泰維斯因胡椒彈引致不適,另外,有小保加球員在更衣室嘔吐。

賽會原定延至當地時間周日下午5時開賽,但其後一再延期。據了解,小保加一方要求賽會再度押後賽事,南美足協經過商討後決定接納他們的申請。南美足協表示,現時情況不適合舉行決賽,並會與二兩家球會的會長商討再戰日期。

至於小保加則發公開聲明譴責河床球迷的行為,並表示正申請便用第18條例來制裁河床。根據南美洲足協,第18條例包括要求將比賽閉門進行,更嚴重的是將對方取消參賽資格。

分享: