【九西補選】香港研究協會:李卓人陳凱欣當選機會均等

立法會九西補選於晚上10時半結束投票,香港研究協會公布,據截至晚上9時半票站調查結果推算,民主派李卓人和建制派支持的報稱無黨派陳凱欣當選機會均等,其他候選人包括伍廸希、曾麗文和馮檢基的機會較小。

民主派今日下午四出落區為李卓人拉票。(李卓人facebook圖片)

3號候選人李卓人及團體在最後關頭,返回黃埔街站,呼籲九西選民趁關站前投票。李卓人團隊亦表示,強烈譴責有人冒認團隊散播假消息,虛報李卓人敗選,意圖扭曲選舉結果。團隊再次強調「現在極度告急」,「絕不放軟手腳」。截至 21:30,今日投票率為 41.51%,比 3.11 補選同時段僅高 0.06%,李卓人坦言,選情極度告急,難以評估是否當選。李卓人亦表示無論今次結果如何,2020年不會再參選,屆時集中做助選工作。

陳凱欣今日落區拉票爭取市民支持。(陳凱欣facebook圖片)
陳凱欣表示,已盡自己最大努力,又言這場是難打的一仗。她亦表示,感謝選舉團體、前輩、民眾等各方支持,對於會否當選,陳凱欣直言現階段對選舉不作推測。
九西補選候選人有伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基、陳凱欣。

分享: