【台灣公投】作家九把刀:社會從不尊重同志

台灣九合一選舉公投已有結果,多項支持同性的法例未能獲得通過,台灣作家九把刀發文表示「不爽這個社會」,又認為台灣社會從來不尊重同志,從現在開始也沒有打算假裝。

台灣作家九把刀發文表示「不爽這個社會」,又認為台灣社會從來不尊重同志,從現在開始也沒有打算假裝。(九把刀facebook圖片)

他指當說出「我尊重你,但我不同意你可以怎樣怎樣」的時候,應該以對方的真實感受為主,如果對方沒有感受到你所謂的尊重,「就是你只是嘴巴上好聽」。他指自己身邊有一些同志好友,根本沒有鼓吹周遭的人要支持同志平權的公投或相關議題,反而是異性戀同溫層常常鼓吹與宣導平權。

他指台灣社會要說一些平權議題才會有所謂的「進步」、「正能量」,但實際上就是「等」,「等充滿歧視充滿恨充滿偏見全身上下都不尊重人的物種慢慢變老、慢慢離開這個地球,下一代或許才有機會看到一個性別概念健康的社會。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟